БЛАГОВОНИЯ: 14 ПРИЧИН СКАЗАТЬ ЛАДАНУ “ДА”

У ладана есть много форм, но в самом простом определении это любое растительное вещество, которое сжигают из-за его ароматических или духовных свойств. Большинство людей знакомы с индийскими палочками агарбатти или маленькими шишками, но даже сырой растительный материал, такой как древесная щепа пало-санто или душистая трава, можно считать благовониями.

ИСТОРИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА СЖИГАНИЯ ЛАМИНОВ

Акт сжигания благовоний был важным ритуалом с древних времен. Считается, что он возник в Египте во времена Древнего Царства и когда-то использовался священниками для окуривания гробниц. Ладан имеет долгую историю использования в сочетании с церемониями, ритуалами, а также духовными и религиозными мероприятиями.

Курение благовоний было обнаружено в Индии и Южной Азии еще в 3300 году до нашей эры. Считалось, что горящие благовония, которые использовались наряду с поклонением и молитвой, могли отогнать злых духов и очистить окружающую среду.

Более 2000 лет назад торговля специями и благовониями играла значительную экономическую роль между Востоком и Западом. В те дни Ближневосточный путь благовоний пролегал через Ближний Восток в Средиземноморский регион, где он был популяризирован Римской империей. Подсчитано, что ежегодно по этому маршруту перевозилось 3000 тонн благовоний.

Когда некоторые вещества горят, возникает приятный для ноздрей аромат. Но сжигание благовоний связано с атмосферой в которой вы находитесь, а не с восприятием ваших органов чувств. Один аспект заключается в том, что он пахнет, особенно в помещении, а также существуют различные виды энергетических структур, которые возникают в разных пространствах из-за формы и размера комнаты. Вот почему в индийской культуре такое внимание уделяется форме и размеру комнаты, в которой вы живете. Если он сильно проветривается, например, если две стены открыты, то это почти похоже на улицу. 

Большинство домов не построены таким образом. Вы не можете открыть слишком много окон, потому что у вас есть соседи, или есть кондиционер, или погодные условия. Различные формы и размеры создают различные виды энергетических структур. Если они становятся очень сильными, эти энергетические структуры могут определять ваше психологическое и эмоциональное состояние, которое может либо способствовать, либо препятствовать тому, кем вы хотите быть.

1. Помогите себе расслабиться 

Зажгите благовония, свернувшись калачиком на диване с чашкой чая, книгой и расслабляющей музыкой. В качестве альтернативы, примите ванну и замените свечи ароматической палочкой или двумя. Мягкие ароматы еще больше скрасят это время, позволяя вам освободить время и пространство от суеты повседневной жизни.

Ладан, сандаловое дерево и кедр — все это «успокаивающие ароматы», поэтому они хорошо подходят для общего расслабления.

2. Уменьшите стресс и беспокойство

Шаг следующий после расслабления — уменьшите активность тела, такую как частота сердечных сокращений и дыхание. Кроме того, подводите свой разум к тому, чтобы перестать беспокоиться и метаться от одного к другому. Выберите для этого самое чистое и качественное сандаловое дерево. Лаванда и розмарин тоже отличный выбор.

3. Медитация

Благовония широко используются во многих религиозных практиках для углубления внимания, обострения чувств и поднятия духа во время медитации. Традиционно течение времени также измерялось сжиганием ароматических палочек установленной длины.

Сандаловое дерево и лотос чаще всего используются для медитации, но вы сами выбираете, что вам больше подходит. Самый подходящий тот, который перенесет вас в то место, где вам нужно быть, не захватывая ваши мысли.

4. Духовность

Сожжение ладана может служить дверью в духовность, формальную или неформальную, признанную религию или светскую. Благовония уже тысячи лет используются ежедневно во многих религиях мира — индуизме, буддизме и христианстве.

5. Щедрость и внимательность

Будь то формальный или неформальный, религиозный или эстетический, вы создаете хорошую карму, беря ароматическую палочку и зажигая ее в качестве подношения. Простой способ сделать что-то, не ожидая отдачи. Акт великодушия и отпущения.

Сделайте это осознанным занятием и выберите высококачественную ароматическую палочку. Не торопитесь и гордитесь подготовкой, выбирая палочку, чашу для благовоний и материалы для освещения. Зажгите, «послушайте» аромат и расслабьтесь.

6. Стимулируйте творчество

Хорошо подобранный аромат можно использовать для повышения собственных способностей, стимулирования идей и улучшения умственной деятельности. Ладан на основе дерева алоэ известен этим, а также «воодушевляющими» ароматами, такими как аромат лемонграсса, цитрусовых, герани и иланг-иланга.

7. Увеличьте фокус

Зажгите алоэ и бодрящие ароматы во время работы или учебы, чтобы повысить концентрацию внимания. Менее навязчивые, чем фоновая музыка, ароматы оказывают более тонкое воздействие на разум и тело, что делает их идеальным партнером для работы, учебы или хобби, требующим тщательной концентрации.

8. Благоприятное влияние на сон 

Бессонница становится все более частым недугом, особенно в нашем современном обществе, ориентированном на постоянное включение и прерывание. Лаванда особенно ассоциируется со сном, как и ветивер, и ромашка. Горящая ароматическая палочка во время засыпания намного безопаснее, чем использование свечи с открытым пламенем.

9. Увеличение полового влечения

Да! Используйте ароматы, такие как жасмин, ваниль и роза, чтобы создать нужное настроение. Разум — мощная штука, легко активируемая этими ароматами-афродизиаками. Кроме того, попробуйте корицу, чтобы вызвать страсть и романтическое настроение.

10. Практика йоги

Помогите сфокусировать ум и подготовить тело, создав правильную ароматическую атмосферу. Выполняя такую естественную и здоровую деятельность, вы захотите избежать всего искусственного, токсичного или просто отвлекающего. 

11. Лекарственный эффект 

Было показано, что эффект хороших ароматов, создаваемых ароматическими палочками, повышает уровень серотонина в мозге. В качестве альтернативы приему наркотиков немедикаментозные методы повышения уровня серотонина в мозге могут не только улучшить настроение, но и не вызывают побочных эффектов или опасности привыкания.

Серотонин считается естественным стабилизатором настроения и помогает со сном, едой и пищеварением. Серотонин также помогает уменьшить депрессию, регулировать беспокойство и уменьшить головные боли.

Таким образом, серотонин хорош, а благовония помогают его образованию! Роза занимает первое место в нашем списке рекомендаций для данного процесса; попробуйте смешать ее с хорошей палочкой из алоэвуда.

12. Узнавайте что-то новое

Кто-то пьет и ценит хорошие вина, а кто-то жжет благовония! Здесь предстоит интересное путешествие с ароматом… Какой вам нравится, какой вас мотивирует, какой влияет на вас больше всего? Превращение горения благовоний в интерес побудит вас замедлиться, оценить вещи более подробно и даже настроить вашу способность фокусироваться и концентрироваться. Есть что открыть, узнать и оценить.

13. Очистка воздуха

Некоторые ингредиенты на цветочной основе обладают антибактериальными свойствами. Кроме того, благовония — это простой, быстрый и доступный способ скрыть нежелательные бытовые запахи, такие как кухня, домашние животные, сырая одежда и т. д. Ароматы кедра, мирры и цитрусовых «очистят» воздух, оставив после себя свежесть и новое начало.

14. Волшебный опыт

Запахи вызывают значительные реакции в нашем мозгу и могут мгновенно напомнить нам о прошлых событиях, людях и эмоциях. Мы можем перенестись в древний Египет, в весну в Японии или куда угодно в наших собственных банках памяти. Прекрасные чувства всего в одном мгновении. 

СИНТЕТИКА ПРОТИВ НАТУРАЛЬНЫХ АРОМАТОВ В БЛАГОВОНИЯХ

Традиционно благовония изготавливались из древесной смолы, ароматических трав и древесных растений. На современном рынке коммерческих благовоний гораздо сложнее найти что-то, сделанное из высококачественных материалов. Большая часть благовоний, которые сегодня можно найти на полках магазинов, представляет собой комбинацию искусственных ароматизаторов и растений, собранных неэкологичным образом.

Ингредиенты, указанные как «аромат» или «парфюм», полностью не регулируются правительством. Эти химические вещества вредны как для человека, так и для окружающей среды, а вдыхание их дыма имеет дополнительные последствия для нашей дыхательной системы.

Известно, что в краткосрочной перспективе синтетические ароматизаторы вызывают головную боль и раздражение кожи, но в долгосрочной перспективе они могут иметь еще более серьезные неблагоприятные последствия для нашего здоровья.

При сгорании они наполняют ваш дом переносимыми по воздуху фталатами и парабенами. Известно, что эти вещества являются химическими веществами, нарушающими работу эндокринной системы, а это означает, что они оказывают негативное влияние на уровень наших гормонов.

Когда вы покупаете благовония, обязательно изучите их. Убедитесь, что вы зажигаете благовония, приготовленные из натуральных ингредиентов, таких как древесный уголь и эфирные масла. Избегайте синтетических ароматизаторов любой ценой.

Опасность ненатуральных благовоний заключается в том, что при вдыхании происходит эффект, подобный эффекту затяжки сигаретного дыма. Из-за процессов горения легкие наполняются едким дымом и, после постоянного использования таких ароматических средств в квартире, можно почувствовать усталость, головную боль, затрудненное дыхание и,в некоторых случаях, даже кашель. 

Благовония можно использовать разумно. Шутка ли, но почти восемьдесят процентов того, что доступно на рынке сегодня, является химическим. Вы должны проверить продукт, прежде чем сжигать, потому что, если вы сжигаете химикаты в закрытых помещениях, это действительно негативно сказывается на вашем здоровье. Благовония должны быть изготовлены из натуральной смолы или некоторых других эфирных масел и материалов. Это имеет небольшое значение. 

Будьте здоровы!

Добавить комментарий