ФЕЙСБИЛДИНГ: МОЛОДОСТЬ ЛИЦА БЕЗ ИНЪЕКЦИЙ И ДОРОГОСТОЯЩИХ КРЕМОВ

Сегодня все увлекаются ЗОЖ. Спортзалы переполнены, на дорожках для бега можно встретить не только простых гуляющих, но и очень много бегунов в любое время года, люди выбирают натуральное и органику, слушают лекции по генетике и anti-age. Люди стремятся как можно дальше отодвинуть старение. Каждая из нас стремится к тому, чтобы в свои 40 лет выглядеть на 20. Конечно, сейчас существует много способов сохранить молодость: постоянный уход, инъекции ботокса, золотые нити, круговая подтяжка. Но самый простой и безболезненный – это фейсбилдинг. Именно о данной технике мы поговорим в этой статье.

Что такое фейсбилдинг?

Фейсбилдинг (от англ. facebuilding) – своего рода гимнастика для лица. Это специальные упражнения, которые помогут продлить молодость кожи, избавиться от морщин и дряблости, а также это прекрасный способ, чтобы сохранить тонус вашего лица на долгое время без каких-либо усилий.

Как и мышцам нашего тела, мышцам лица тоже необходимо быть в тонусе, а главный помощник в этом – регулярные тренировки. Самым приятным моментом является то, что фейсбилдинг можно делать дома. По времени упражнения занимают от 5 до 40 минут. Зато эффект, если все делать правильно, заметен уже через несколько недель.

В основном данная гимнастка нужна тем, кто хочет предотвратить старение кожи лица. Однако это не все, и в раннем возрасте можно делать специальные упражнения, которые помогут подтянуть овал лица, прочертить скулы, избавиться от второго подбородка, приподнять брови и опустившиеся уголки рта и не только. В общем, фейсбилдинг подойдет каждой, кто хочет довести свое лицо до совершенства, при этом не прибегая к услугам пластического хирурга.

Фейсбилдинг – это прекрасный способ вернуть вашему лицу молодость, а коже упругость и красоту. Также постоянные тренировки улучшат цвет лица, придадут овалу четкость, проявят скулы и сделают так, чтобы ваша кожа сияла. Благодаря этой йоге для лица можно также: разгладить лоб, поднять брови, придать губам объем и форму, укрепить овал лица, улучшить подбородок и разгладить носогубные складки.

Первое письменное упоминание о лицевой аэробике встречается в 1710 году в брошюре с советами по уходу за собой авторства Джинн Соваль. Соваль была личной помощницей мадам Нинон де Ланкло, французской писательницы, известной своей необычайной привлекательностью, которую она, по рассказам современников, сумела сохранить до самой своей смерти в возрасте 89 лет. В брошюре содержались главные секреты молодости и красоты Нинон, в том числе и описание физических упражнений для лица.

Аэробика для лица продолжила развиваться в начале 1900-х годов, когда Беннетт Сэнфорд опубликовал свою легендарную книгу «Exercising in Bed». В ней речь шла об упражнениях, которые нужно делать в кровати сразу после пробуждения. К 50 годам Сэнфорд приобрёл огромное количество хронических заболеваний из-за чего выглядел гораздо старше — справиться с последним помогла его система. В комплекс входили в том числе и элементы, похожие на те, что сейчас применяются в программах фейсбилдинга.

В последующие годы популярность упражнений для лица набрала обороты. Женские журналы и газеты неустанно рассказывали о разных методиках тренировок: многих подкупает идея заметных результатов без серьёзных вмешательств. Стиль приёмов, известных сегодня, был разработан в конце 50-х годов и популяризирован в 60-х автором книги о фейслифтинге Сента Марией Рунге.

Эффект и преимущества.

На лице и шее располагаются более ста разных мышц, которые ослабевают без физической нагрузки.

«Натренированные» мышцы немного увеличиваются в объёме, тем самым создавая плотный каркас для кожи, разлаживая мелкие морщины и затрудняя образование новых. Согласитесь, звучит логично: мы знаем, что достаточные занятия спортом укрепляют тело, так почему бы не применить ту же логику в отношении лица.

Итак, основные результаты, которых можно достичь с помощью фейсбилдинга:

Укрепить контуры лица;

— Приподнять уголки рта;

— Избавиться от отечности;

— Устранить двойной подбородок;

— Уменьшить проявление морщин;

— Повысить упругость кожи.

Правила, которых стоит придерживаться, когда вы только узнали о данном направлении в индустрии красоты и преисполнились желанием начать свой путь к лицу своей мечты:

Для достижения успеха постарайтесь найти грамотного специалиста, который хорошо разбирается в анатомии лица и четко показывает упражнения. Обязательно возьмите несколько уроков очно.

— Если не соблюдать технику упражнений или выполнять их слишком долго, можно растянуть кожу и добиться обратного эффекта.

— Только после того, как вы освоите ключевые упражнения вместе с тренером, можно переходить на заочную форму, то есть делать гимнастику для лица в домашних условиях.

— Идеально, если вы будете выполнять упражнения еще и перед сном, на очищенной коже, без макияжа. Пусть это станет вашим бьюти-ритуалом на ночь.

— Выполняйте упражнения перед зеркалом.

— Не забудьте отдыхать после каждого упражнения.

Что нужно знать:

Главное правило лицевой йоги: при выполнении асаны необходимо фиксировать мышцу, на которую направлена нагрузка, с помощью подушечек пальцев, чтобы избежать заломов. Также не забывайте расслаблять остальные мышцы лица, не задействованные в работе. Если вы решили заняться фейсбилдингом, на начальных этапах лучше выполнять всё строго по инструкции, сидя перед зеркалом. Некоторые положения пальцев сначала могут показаться вам очень странными, а сама работа почти ювелирной. Освоив азы, можно будет тренироваться в машине по пути на работу или во время обеденного перерыва.

Не стоит опасаться чувства лёгкого жжения или пощипывания. Оно возникает, когда мышца прорабатывается до предела её возможностей и начинает выделяться молочная кислота. Покалывание свидетельствует о том, что вы всё делаете правильно, но слишком усердствовать не нужно. Прежде всего рассмотрите своё отражение в зеркале и определите, каким группам мышц вы хотите уделить наибольшее внимание. В зависимости от этого вы сможете корректировать выбранную программу занятий и тщательнее прорабатывать отдельные зоны. Условно можно выделить семь групп, которые задействованы во время фейсбилдинга: мышцы глаз, носа, рта, жевательные мышцы, мышцы скальпа, шеи и уха. Многие обращают в первую очередь внимание на три зоны: лба (лобная мышца), рта (кольцевая мышца рта) и глаз (кольцевая мышца глаза, мышца верхнего века).

Инструкторы по фейсбилдингу советуют новичкам начать с двух занятий в день, утром и вечером, по 20 минут каждое. Утренние упражнения, особенно если совместить их с зарядкой или спортивным залом, помогут быстро избавиться от следов сна и подготовят лицо к нанесению макияжа. Вечерний комплекс поможет расслабиться и уменьшит отёчность.

Также, как и во всех направлениях, связанных с изменением внешнего вида, в том числе, прокачкой мышц (не важно какой части тела), существует ряд противопоказаний для занятий фейсбилдингом. Итак, вам не рекомендуется делать данные упражнения, если вы имеете:

—  кожные заболевания в острой форме;

— недавно перенесенные операции;

— воспалительные заболевания тройничного и лицевого нервов;

— вирусные и инфекционные заболевания;

— повышенное артериальное давление;

— травмы или воспалительные заболевания шейного отдела позвоночника и/или челюстных суставов;

— незаживающие раны на лице и шее.

Итак, вот комплекс упражнений для разных частей вашего лица.

Для области лба

Это упражнение борется с морщинами на лбу, разглаживает кожу, а при регулярном выполнении укрепляет мышцы этой части лица, препятствуя появлению мимических морщин. Плюс ко всему с его помощью можно решить проблему нависшего века.

Расположите указательные пальцы над бровями, в центре лба.

— Немного оттяните кожу вниз.

— Посмотрите вверх.

— Пальцами нажимайте на лоб и одновременно пытайтесь «вытолкнуть» брови вверх.

— Сделайте 20 повторов.

Для контура глаз

Упражнения для глаз помогают «распахнуть» взгляд, укрепить и подтянуть веки.

Зафиксируйте указательные пальцы на внешних уголках глаз, остальными накройте глаза, не дотрагиваясь до кожи.

— Легко надавите указательными пальцами на «ямочку» в уголках глаз.

— Средними пальцами слегка надавите на место, где формируется межбровная морщина.

— Смотрите вперед.

— Прищурьте глаза и постарайтесь высоко подтянуть нижнее веко.

— Расслабьтесь.

— Повторите 15-20 раз.

Для области скул

Такое упражнение помогает укрепить кожу на скулах и формирует красивый овал лица. Дополнительный бонус — проработка второго подбородка.

Сядьте ровно и запрокиньте голову назад.

— Выдвиньте вперед нижнюю челюсть.

— Зафиксируйтесь на 20-30 секунд.

— Вернитесь в исходное положение.

— Повторите упражнение 20-30 раз.

Против носогубных складок

Делает носогубные складки менее заметными, помогая укрепить мышцы в этой области.

— Откройте рот — по форме он должен напоминать овал.

— Не складывайте губы трубочкой. Прижмите губы к зубам.

— Указательными пальцами зафиксируйте уголки губ.

— Досчитайте до 20.

— Почувствовав напряжение, расслабьтесь.

— Повторите 15 раз.

Для губ

Ладони поставьте вертикально и прижмите к щекам, прикрыв половинки губ.

— Губы выталкивайте вперед, как бы для поцелуя, а руками фиксируйте уголки.

— Повторите 30 раз.

Для укрепления овала лица

Регулярная «прокачка» мышц в этой области помогает заметно подтянуть контур и избавиться от брылей и второго подбородка.

Приоткройте рот.

— Постарайтесь нижнюю губу «втянуть» внутрь, а верхнюю плотно прижать к зубам.

— Улыбнитесь, как можно сильнее растягивая уголки рта.

— Указательными пальцами (они расположены по центру подбородка) оказывайте ощутимое сопротивление.

— Открывайте и закрывайте рот, будто вы им пытаетесь зачерпнуть воду.

— Повторите примерно 20 раз.

  • Повторите 30 раз.

Для укрепления мышц шеи

Сидя, выпрямившись и вытянувшись, следует производить маятниковое движение телом. Ровная осанка сохраняется всё упражнение.

— Повторить 15 раз, в конце задержаться на 5 счетов.

Гимнастика для лица оказывает благотворное воздействие на все ткани лица, улучшая микроциркуляцию. Выберите для себя удобный формат занятий (с тренером, используя онлайн курсы и вебинары, руководствуясь книгой или статьями), и выполняйте их регулярно для достижения наилучших результатов.

Будьте здоровы и молоды!

Добавить комментарий